Selasa, 18 Januari 2011

Roti Maryam 

KLIK - DetailBahan: 
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
175 gr margarin
125 ml air

Cara membuat: 
1. Campur tepung terigu, garam, dan 25 gr margarin hingga rata, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, bulatkan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
2.Bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan, sisihkan. Gilas setiap bulatan hingga tipis, olesi setiap permukaan adonan dengan 15 gr margarin hingga rata, gulung memanjang.
3. Gulung kedua ujung hingga kedua ujungnya bertemu di tengah. Naikkan salah satu gulungan hingga saling bertumpuk. Diamkan sebentar lalu gilas tipis.
4. Panaskan wajan dadar, olesi margarin,panggang setiap adonan hingga kecokelatan sambil dibolak balik, angkat. 

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar